IT | EN
logo

ombretto

OMBRETTO

 

DOMANDA

Ciao vi sottopongo questo OMBRETTO COTTO MATT - HELAN. Mi date un parere?

Inci:

Aqua

Talc

Mica

Zea mais starch (da agricoltura biologica)

Isoamyl laurate

Silica

Ocrtyldodecanol

Squalane

Hectorite

Lauroyl lisyne

polyclyceryl-3 diisosteatate

Benzhil alcohol

Sorbic acid

dehydroacetic acid

May contein(+/-) ci 77891 (Titanium dioxide) Ci 77510 ( Ferric ferrocyanide), ci77491, ci 77492, ci77499 (iron oxides) ci 77742(manganese violet), ci 77007(ultramarines).

 

RISPOSTA

Bene direi, bene.

 

DOMANDA

Come vi sembra questa ricetta?

Per quanto si può conservare?

Grazie.

Ombretto minerale

3 cucchiaini di biossido micronizzato di titanio

1 cucchiaino e mezzo di magnesio stearato

½ cucchiaino di oxychloride bismuto

2 cucchiani di sericite mica (a scelta perlata o mat)

¼ di cucchiaino di olio di jojoba

Ossido di ferro del colore che preferisci q.b.

In una ciotola mescolate il biossido di titanio, il magnesio stearato e l’oxychloride bismuto. Ora aggiungete l’ossido di ferro del colore scelto, tenendo conto che il colore sarà più deciso in base alla quantità. Una volta raggiunta la tonalità desiderata aggiungere la sercite e l’olio di jojoba. Amalgamare tutto e versare in un vasetto. L’ombretto ottenuto è ovviamente in polvere e sarà molto facile da applicare con un pennellino

 

RISPOSTA

Niente male e non ha nessun problema di conservazione, non c'è acqua e quindi non può marcire.

 

DOMANDA

ho acquistato online l' ombretto LADY FUTURA numero due convita che avesse gli inci tutti verdi...

ho controllato ora sul biodizionario e non ho trovato nella lista due ingredienti ... il CINNAMIC ACID e sul p-ANISIC ACID

che però sono riportati sul forumsaicosatispalmi "nelle sostanze non presenti sul biodizionario" con pallini rossi ! Gentile prof.Zago cosa ne pensa? ..lo butto? o lo uso?

vi riporto gli inci

Inci: TALC, TRITICUM VULGARE STARCH//TRITICUM VULGARE (WHEAT) STARCH*, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC STEARATE, GLYCERYL CAPRYLATE, CERA ALBA / BEESWAX*, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL / SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL/HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CINNAMIC ACID, p-ANISIC ACID, TOCOPHEROL. (+/-) MAY CONTAIN: CI 77019 (MICA), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491, CI 77492, CI

77499 (IRON OXIDES).

 

RISPOSTA

Non buttare nulla!!! Sia il CINNAMIC ACID che il p-ANISIC ACID sono assolutamente e certamente verdi.

Ottimo acquisto!

 

DOMANDA

Salve, chiedo a Fabrizio di verificarmi l'INCI di questo ombretto della LEPO. Mi sembra buono. Che ne pensi??

talc, mica, octyldodecyl stearoyl stearate, magnesium stearate, simmondsia chinensis seed oil, caprylic capric triglyceride, aesculus hippocastanum seed extract, tocopheryl acetate, ceramide 3, sorbic acid, calcium aluminum borosilicate, CI19140, CI75470, CI16035, CI77510, CI77289, CI77288

 

RISPOSTA

Beh, sì! non vedo grossi problemi.

 

DOMANDA

posso provare ad usare la vitamina e acetata come base per ombretto in polvere?  :roll:

o è troppo appiccicosa?

(chiedo...ma mi sa che l'unica cosa da fare è provare...)

 

RISPOSTA

"mi sa che l'unica cosa da fare è provare"

ESATTO !

 

DOMANDA

Fabrizio,questo è l'inci di un ombretto MINERALE PURO: titanium dioxide,mica,chromium oxide greens,ferric ferrocyanide.

Personalmente finora non mi sono mai truccata,ma quest'ombretto della gamma di colori verdi e azzurri è davvero molto bello...Volevo sapere da te che ne pensi di quel genere di "chromium"che,immagino,in parte determinante costituisce il bel verde smeraldo dell'ombretto...Ciao.

 

RISPOSTA

in effetti quel cromo non è molto rassicurante anche se occorre dire che in quella forma non fa male. Se poi la sera ti strucchi per bene e non ne lasci direi che può andare bene.

Licenza Creative Commons

Chi c’è dietro il logo EcoBioControl?

Scopri il logo

Il Vecchio BioDizionario sparisce ed al suo posto nasce EcoBioControl

EcoBioControl

Elena è rimasta colpita dalla prima parte della nostra discussione sull'Olio di Palma e sulle problematiche inerenti. Ha deciso di dare il suo contributo e di questo la ringraziamo. Eccolo:   Olio di ...
read more